Китай сделал США серьезное представление в связи с законом о Тайване

发布时间: 2019-01-03 11:10:34 来源:Агентство Синьхуа 作者: 浏览次数:

  Китай сделал Соединенным Штатам серьезное представление в связи с недавно утвержденным законом, который призывает к усилению официальных контактов и военных связей между США и Тайванем. Об этом сегодня заявил представитель МИД КНР Лу Кан.

  Инициатива по обеспечению безопасности Азии 2018 года была утверждена 31 декабря президентом США Дональдом Трампом и получила законную силу.

  “Инициатива серьезно нарушает принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, а также является открытым вмешательством во внутренние дела Китая”, -- заявил Лу Кан.

  На собрании по случаю 40-летия обнародования “Обращения к тайваньским соотечественникам”, которое состоялось сегодня в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что тайваньский вопрос относится к внутренним делам Китая, затрагивает ключевые интересы Китая и национальные чувства китайского народа и не терпит вмешательства извне, сказал Лу Кан.

  Представитель МИД КНР призвал США воздержаться от соответствующих действий, разумно и должным образом обходиться с касающимися Тайвань вопросами во избежание оказания негативного влияния на китайско-американские отношения, а также на мир и стабильность между берегами Тайваньского залива.  Агентство Синьхуа

  (редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 位于伏尔加河岸的小城缘何最能代表俄罗斯形象

  • 苏联第一夫人什么样? 来看她们的传奇人生