В Пекине открылась Всемирная конференция робототехники-2019

发布时间: 2019-08-21 16:37:10 来源:Международное радио Китая 作者: 浏览次数:

20 августа в Пекине открылась Всемирная конференция робототехники-2019, которая продлится до 25 августа. Событие на тему «Интеллектуальная экосистема для новой открытой эры» организовано столичной администрацией, Министерством промышленности и информатизации КНР и Китайской ассоциацией науки и технологий.

Принимают участие ведущие мировые организации и эксперты в области исследований, разработок и производства роботов. Представлены разнообразные передовые технологии и продукты этой индустрии. Пройдут Всемирная ярмарка роботов и Всемирный конкурс роботов. О том, что робототехника является одной из важнейших отраслей нынешних научно-технических трансформаций, и что она окажет глубокое влияние на модели производства и образ жизни людей, рассказал Оссама Хатиб – один из наиболее выдающихся представителей научного робототехнического сообщества Стэнфордского университета. В настоящее время разные страны мира направляют усилия на стимулирование развития робототехники и роботоиндустрии:
«В 2018 году объем рынка роботов в глобальном масштабе приблизился к 30 млрд долларов. Китай является крупнейшим в мире рынком использования промышленных роботов. На сегодняшний день в КНР ускоряют инновации робототехники и процесс сотрудничества в этой сфере, что занимает весомое место в научных инновациях и роботоиндустии».

В первом полугодии текущего года объем глобального рынка роботов достиг 14,4 млрд долларов, на Китай из этой суммы приходится 4,25 млрд, причём доля эта растёт, сообщил секретарь партийной ячейки Китайской ассоциацией науки и технологий Хуай Цзиньпэн:
«В настоящее время роботоиндустрия развивается динамично. Структура продукции непрерывно обогащается, ряд передовых ключевых технологий получают прогресс, и новая продукция постоянно появляется. Вместе с тем, отряд кадровых работников в этой области значительно укрепился».

В прошлом году в Китае было выпущено 148 тыс. промышленных роботов – 38% от общего объема глобального производства. Китайская роботостроительная промышленность в последние годы сохраняла стремительный рост. Наращивание производства является одним из шагов Китая по модернизации своего трудоемкого производственного сектора посредством технологических инноваций. Согласно плану, Китай расширит применение роботов в таких сферах, как автомобилестроение, а также производство электроники, бытовых приборов, авиационной техники, текстиля и химической продукции. По прогнозу министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя, в будущем китайская роботоиндустия сохранит тенденцию динамичного развития:
«В настоящее время Китай продвигает высококачественное развитие обрабатывающей промышленности, а ускорение развития интеллектуального производства является одним из главных направлений. Мы поощряем разнообразные обмены и сотрудничество отечественных и зарубежных предприятий с тем, чтобы совместно содействовать здоровому и устойчивому развитию глобальной роботоиндустии».    Международное радио Китая

(редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 处于"历史最好时期"的你,对俄中交往知多少

  • 在俄罗斯,冰淇淋史也是一部社会生活史